Родная деревня

Встану утром, выйду в поле,
Розовеет ранью даль…
Ничего не будет боле,
Что ушло – того не жаль.

Нет, неправда, жаль конечно,
Что вампиры города…
Стёрли ластиком беспечным,
Дух природы навсегда.

Я родину свою не узнаю
И память не даёт синхрона.
Где озера в саду уют,
Под облаков короной?

Где шёлк травы и запах леса,
А смех друзей и стук мячей?
Жизнь протекла без интереса
И сам себе я стал ничей…


Рецензии