Рандеву

Как-то моментально постарела,
Моя первая незрелая любовь.
Вдруг размыло контуры тело,
Изогнулась печалью бровь…

Я стоял ошарашенный встречей,
Привыкая к новому лицу…
Вёл натужно дежурные речи,
Торопливо подводя к концу.

Только память даёт картинку,
Проявляясь как фотоплёнка.
Ту девчонку под небом синью,
Называл я когда-то Алёнкой.


Рецензии