Рапсодия С. В. Рахманинова

Музыка: Сергей Васильевич Рахманинов.
Слова: Сергей П. Емельченков.
Цифры в начале строк соответствуют началу мелодии в интернет-записи Рапсодии.
www.youtube.com/watch?v=RgtEUr_n9vM

01  Волшебным светом
Между деревьев
Поток лучей летит в листву, стремит,
Льёт свет.
23 О, как прекрасна
Тропа лесная –
Вокруг листва шуршит
Волшебнее нет!
43 В кронах деревьев
Лучи летают
В тиши туманной, ранней
Утра – чудо-рассвет.
1 05 Листва проснулась,
Лучей коснулась,
Ей шепчет свет:
1 23 Люблю, – в ответ.
1 34 (Часть 2)
1 34 Как же волшебно
1 40  В тиши лесной
1 44 Вновь запахи хвои
1 49 Вдыхать под сосной.
1 54 А где-то слышен шум –
Шум речки вдали
Иль плещутся рыбы
В озёрной тиши,
2 10  Или уж с утра
Задумал дождь: пора
В поле быть с утра.
2 24     С раннего утра
Дождь грибной  льёт –
Уж быть грибам пора!
Свежо как с утра!
2 41 И вот Солнце вновь
Лучом ласкает
Тебя так влечёт –
В лес приглашает.
2 56 Ты уже встаёшь,
Лучи всю – заливают!
Всю обнимают!
3 09 О, какой простор!
Всюду поля!
Тропка вдаль нас зовёт,
В тумане земля.
3 26  Проснулся лес,
Но в утре дня –
О, горизонт,
Вдали – гроз фронт.
3 44  Но Солнца луч
Туч фронт увёл,
Прекрасен дол.
4 00 (Часть 3)
4 00   О, Солнца свет! –
Туман ушёл!
Поток лучей летит в листву, стремит,
Льёт свет!
4 18    О, как прекрасна
Тропа лесная –
Вокруг листва шуршит
Волшебнее нет!
4 36 В кронах деревьев
Лучи летают
В тиши туманной, ранней
Утра – чудо-рассвет.
4 56 Листва проснулась,
Лучей коснулась,
5 07 Ей шепчет луч:
5 13 Люблю… 
5 18 Нет
5 19 Туч.


Рецензии