Виват, июль!

Виват, июль - макушка лета!
Земля теплом твоим согрета,
ты - кладезь летней красоты,
всего того, что видим мы.

В роскошной зелени леса,
ковром цветным пестрят луга,
цвет неба спорит красотой
с игривою морской волной.

И бабочек полет ленивый,
и шепот ветерка стыдливый,
пережидающих в саду
дневную летнюю жару.

И красоту твоих закатов,
и сполох грозовых раскатов,
и серебристую росу,
покрывшей травы поутру.

Красивы бархатные ночи,
сияют звезды ярко очень,
короткий их чудесный свет,
спешит на смену им рассвет.

Виват, июль! Живи и царствуй!
Всем миром скажем тебе: "здравствуй!"
Ведь дни твои так хороши!
Жаль, что на убыль потекли.


Рецензии