Предостережение

Украйны, некогда свободной,
Совсем не нынешней рабой -
Мазепы хитрою игрой
Вы предаёте дух народный;
Отбросьте Западное враз,
Их фальшью полные напевы!
За то и Бог карает вас
Украйны юноши и девы!
Не тяготейте к лжи словам,
Сим не будите лихо втайне,
А то уж смерть стучится к вам
И вами попранной Украйне!


Рецензии