Промыслителям

Оживали аккорды, встрепенулася сталь,
Пальцы звуками пили священный грааль.

Закусилась эмаль,
Воссиял глаз хрусталь.
Озарила душа перезревшую явь.

Это струны поют, созывая печаль,
Созывая на сонм: и радение, жаль,
И высокую песню, и звёздную даль.

Исторгая на Свет,
Миг - безмолвья обет.
Оставляя в предвечности
Искрами след.

Неба синий настил,
Крыл осьмых серафим,
Плыл во млечной пыли,
Слыша звуки твои.

О наследник Творца,
О хранитель Ларца.
Ты ли смерти - улыбка,
Ты ли жизни - пылинка?

В пик безумия, где,
Полыхает везде.
В миг отчаянья, как,
Видят гибели знак.
В час падения душ,
Смерти истовых стуж,-

Пальцы пили грааль,
Измеряя спираль.
И волнами созвучий,
Словно ангел певучий,
Ты творил свою песнь,
Ты вершил свою честь.

Будоража всецело
И ломая стократ.
На невежество - вежды,
Обратишь без наград.

Будут новые дни.
И годами огни
Человеческих душ,
Будут помнить тот Дух,
Что созвучием смог,
Пересечь Тот порог.
Пересечь и взойти,
К самой выси дойти.
И когда седина,
Скажет: "Вот - глубина
Чаши жизни твоей,
Пей её поскорей."
Ты коснешься струны,
Смерть, - твоеи спины.
И она насладится,
И она удалится,
Помня подвиг земной,-
Жизнь проходит Игрой...


Рецензии