***

Знаешь, мама, это у тебя жизнь устоялась,
Это у тебя всё идёт по плану.
У меня же она - как кратер вулкана,
И я ищу, ищу, испытывая слабость,
Тот путь,
         по которому пройти суждено мне будет.
Что отмерено - не знаю, и неважно вообще, кто осудит.
Я пытаюсь найти маршрут, свою дорогу жизни,
Оступаюсь, встаю и снова двигаюсь вперед.
"Ни кисни".
Быть может, боль эта не вечна и скоро пройдёт,
И там, за новой горой, за новым перевалом,
Я встречу то, что от меня не уйдёт,
То, что я так долго искала,
То, что нужным мне будет больше всего на свете,
То, что станет моим..

А сейчас, пожалуйста, обнимите,
Поддержите и сил мне дайте,
потому что
Идти одной в гору так трудно,
хоть и не скучно.

Знаете, сил во мне может немерено,
Может сокрыты они внутри где-то под ребрами,
Только я дойду ли одна? Не уверена.
Не бросайте меня, инородную..
Инородную, иногороднюю, иностранную и столь странную..
"Я хочу быть с тобою" А с кем?
Знаю ли?.. Знаю сама ли я?

Это странное чувство потерянности,
Обреченности и раскаяния,
Мне так стыдно, что столько времени,
В пустоту свои силы потратила.
Мне так стыдно, что столько разного
Я добиться могла бы с легкостью,
Но растратилась и расставила
приоритеты свои с глупой похотью.

Да, не лучший человек я на свете
И пороков во мне с три короба,
Только знаете, кто из вас лучше будет?..
Да неважно, уберу-ка их в погреб я.
Потому что, зачем о них думать мне,
они в прошлом,
Они то, что строит мою жизнь, мою биографию,
мою историю,
Да, не ложь это, но
Пусть идет оно прахом,

А я вперед пойду,
Так, чтобы всё, что когда-то стояло на краю,
Уже точно было моим,
Так, чтобы целый мир,
Понял,
    каково это быть родным.


Рецензии