О любви

От любви порой сгорают,
от любви же и цветут.
Такие крайности бывают
и сними тысячи живут.
От них не деться никуда,
любовь границ не знает,
тут счастье рядом и беда
и сам их каждый выбирает.
    ******
Любовь нас делает умнее,
а то и вовсе дураком
кто чувства эти не умеет
держать порой за языком.
Любить не каждому дано,
а ненавидит каждый,
и если человек-бревно,
то он с душой бумажной.
    ******
Когда ты любишь,ты цветешь
и есть к кому стремиться,
а если для себя живешь,
то надо ли родиться?
Пусть мы рождаемся не сами,
а нас рождает в муках мать,
но выбор-то за нами
кем в этой жизни стать.


Рецензии