Благословение внуку

Мальчик глядит на мир настороженно
Восемнадцать годочков уже мИнуло
Но, как в детстве любит мороженное
Обидят, так сидит с кислой миною
Ну-ка, дружок начинай же взрослеть
Ты парень, значит, ты и мужчина
Многое должен в сей жизни уметь
Всему есть следствие и причина
Мой внук, дерзай этот мир спасать
Мой внук, подвизайся на подвиг
Лишь смелым даётся небес благодать
Ставь парус и позабудь про отдых
По волнам житейских морей-океанов
Всегда впереди и за всех в ответе
Мир чахнет, он ищет своих капитанов
За нас что не сделали, сделают дети!
Тебя я на жизненный путь направляю
Скорее, мой внук, становись на крыло
Знамением крестным тебя осеняю
Чтоб смог победить всё ползучее зло!


Рецензии