Нянька

            Я, смотрю без няньки,
            Свет, не мил для вас,
            Сколько можно няньку,
            За подол держать?

            Чтобы не случилось,
            Сразу в слезы, в крик,
            Ссадина на ножке?
            Научись ходить...

            Нянька утешает,
            О любви поет,
            Счастья напророчит,
            Засыпай глазок...

            Будет тебе белка,
            Будет и свисток,
            Только не надейся,
            Рыцарь не придет.

            Нянька посочувствует,
            И к груди прижмет,
            Ты, надейся детка,
            Дай лишь только срок.

            Все тебя баюкают,
            Только детка спи,
            Старость на пороге,
            А ты, веришь в сны.

            За подол не держишься,
            Страшно сделать шаг,
            Нянька на погосте,
            Вся в слезах дитя...
            

             03.07.2016 г.
            
            




            
          
            


Рецензии