Сорняки

Отчего сорняки так упорно растут?
И в уходе совсем не нуждаются,
А вот доброе семя лишь тогда прорастает,
Если будет внимание,
И уход и полив продолжаются...

Так и в жизни у нас,
Дурное само возникает,
А культура, духовность и образованность
Без труда и настойчивости,
Вряд ли у нас появляются...


Рецензии