Фотограф
Единственный для всех он, лишь один.
Время быстротечно. Время - птица.
Так давай не расставаться с ним.
Пусть лишь миг на этой старой плёнке.
Пусть лишь миг остался навсегда.
Не уместит все альбомы полка,
А бумаг не хватит на года.
Каждый час, мгновенье за мгновеньем,
Плетём мы наши дни, как пауки.
И наша жизнь - единое сплетенье,
Где каждый миг - звено большой цепи.
Так пусть одно из звеньев сохранится,
Давай запомним хоть одно из них.
Лови момент, что на твоих ресницах,
Лишь на секунду замер и затих.
Лови момент скорей, пока он с нами,
Пока бесследно не обратился в пыль,
Пока горит в сердцах он, словно пламя,
Пока он реален, но ещё не быль.
Фотограф, ты единственный на свете,
Кто остановит бег этих часов.
Тебе подвластны годы и столетья,
Так сохрани в альбомах жизнь веков.
Свидетельство о публикации №116070300214