Осень-чудное мгновенье

О,это чудное мгновенье!
Когда кругом лежит листва.
Земля покрыта, золотистой пеной.
Нет, чудесней волшебства!
Осень дарит нам деньки,
наполняя их прекрасным.
Будто в небе огоньки,
 в цвете лучезарно-красном.
Стоят деревья и цветы,
дыханье веет их прохладой.
Ароматные мосты,
вокруг строят, так отрадно.
Эти небесные черты,
взгляд девицы очень скромной.
Исполняют все мечты,
дугой радужной, просторной.
Сентябрь месяц нас ещё,
балует теплом и светом.
Греет солнышко его,
так же, как и ярким летом.
В осени прекрасно всё,
даже ветерок и дождик.
Что-то в ней близкое, моё,
когда открываешь зонтик,
капельки дождя стучат,
их стук сливается с душою,
как стая маленьких галчат,
летит она вслед за листвою.
Наполняется душа,
чистым воздухом осенним.
И всё таки, как хороша,
осень природой несравненной.


Рецензии