Ложь
Забыли - Лишь за правдой точка, за ложью запятая!
И потому - Творим измену, трусость и обман,
Из истин родничок бежит, а из брехни фонтан.
Под небом голубым лишь тот свободен,
Кто только правду излагать пригоден.
Кто может запросто, легко не врать,
Такими, к сожаленью, нам не стать...
Подскажут мне - Мол есть ведь ложь во благо,
Что очень часто ложь приносит радость.
Согласен - Пониманье состоит из лжи,
Что тут поделать, это наша жизнь!..
Родился человек,.. его честнее нету!
Но вот пожил на этом грешном свете,
И в мир иной идёт уже лжецом,
И хорошо ещё, когда не подлецом...
Единожды солгавший, кто тебе поверит?
Перед тобой всегда прикроют двери.
А если так... - Все мы не верим никому.
Распорядился Разум так! А почему?..
Свидетельство о публикации №116070302091