Про счастье

               
Каждый мечтает о счастье.
Точно не знает никто,
Это луч света в ненастье
Или в подарок манто?
      Но спросит мама  ребенка,
      Сын, счастье есть у тебя?
      Есть! – он ответит ей громко.
      Маму, как ангел, любя.
Там по дороге девчушка
С парнем за ручку идет.
Верит она, хохотушка
Счастье с ним рядом найдет.
        Спросим у женщины стройной.
        Той, что с цветами стоит.
        Кажется нам недотрогой.
        Путь к её сердцу открыт.
Она, безусловно, счастье
В сердце надежно хранит.
К мужу с любовью в объятья
В мыслях, как птица, летит.
         Тому вон счастье – богатство.
         Этому – в жизни успех.
         А кто-то ценит и братство,
         Не прелесть житейских утех.
Больному нужно здоровье.
Счастье - во здравии жить.
Путнику, счастье, в предгорье
В жажду водицы испить.       
         
         Кого мы спросили, каждый
         Ответил нам без прикрас!
         Скажи, и ты, убелённый,
         Ты, старец, мудрее нас.
Пожил ты долго на свете.
И можешь сказать, как жить.
Хотим услышать в ответе,
Как просто счастливым быть.
         Скажу я вам без сомненья,
         Избранным это дано.
         Знать нАдо секрет уменья.
         Счастливо жить мудрено!   
Сам в жизни искал я счастья.
Красивым, богатым был.
Любил… Меня не любили.   
Невзгоды,  молча, сносил.
        Жизнь мне за счастье казалась.
        ЗнАл я, что в жизни  искал.
        Жить мне недолго осталось.
        Покоя-счастья взалкал!


Рецензии
Счастье - когда хохочешь
и ничего не хочешь! :-)))

Таня Глухова   13.09.2016 06:59     Заявить о нарушении
Здорово подмечено. а я не догадалась.

Татьяна Шадрина 56   13.09.2016 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.