Душа, невиданная птица..

Душа  - невиданная птица .
Всегда в полете ,
Всегда жива .

Засеребрится и заискрится .
Зажжется в небе ,вновь ,как звезда .

Она и стонет ,она и плачет ,
Страдает молча ,не зная сна ...

Нас озадачив ,вдруг ,прямо к свету
Ведет заблудших к Добру она .

Для всех бездомных - приют отыщет ,
Всем ,в горе зябшим ,найдет слова ,

Свободой данной ей лишь от Бога ,
Откроет уши глухим она .

Слепым- даст зренье ,
Немым,- свой голос ,
Увечным -руки дарит она ,
Иль совесть нашу
Вдруг растревожит ,сказав ей правду ,как есть - в глаза .

И ночью темной душе приснятся
Глаза родные ,и голоса ,
И космос звездый ,родной и вечный
Откроет тайну Бытия ...


Рецензии