И времени в пути не жаль

Приятно засыпать в ночи под стук колёс,
Одолевая расстояние железною дорогой,
Забыв про ДПС-ГАИ,про руль и про насос,
Опасностью не наполняясь и тревогой.

Размеренно бежит по рельсам тепловоз.
Уклоны профиля отлично знает машинист.
По расписанию меж остановками разброс,
Без опозданий приведет состав специалист.

Железным труженикам неприятностей хватает,
Случаются внезапные обрыв,излом,отказ.
Минутами на устранение причины время тает,
В оранжевых желетах люди выполнят указ.

А поезд катится,стучат колеса на стыках,
Для пассажира суета умчалась птицей вдаль,
Обыденности проза лирикой звучит в ушах,
И время,проведенного в пути,не жаль,
                не жаль.


Рецензии