Жёлтый символ

Окно в ночи, как будто флаг,
Но почему-то очёнь жёлтый,
А жёлтый цвет — обмана знак,
Иль солнца. Смыслы стали стёрты.
Окно, горящее в ночи,
Ты манишь призрачным уютом.
К земному раю там ключи,
Но ты чужое почему-то.
Окно, горящее в ночи,
Хоть у кого-то в мире счастье!
О сердце, сердце, не кричи!
И больше не проси участья.
Окно, горящее в ночи,
Ты просто жёлтый лист осенний,
Ты парус давних сновидений.
Душа, усни! Молчи, молчи.
                2016 г.


Рецензии