Прощальное

А не вяжутся печали ли
С тем, что мы себе придумали?
Убежавши, не причалили
И не стали толстосумами …

И Венеции не ведали,
Даже Крыма не видали мы.
За обыденными бедами,
За прокуренными далями

Всё мерещится синхронностью,
Всё становится изведанным -
И ребяческие склонности,
И довольствие победами,

Где в ушах гудит пропеллером
Лист сухой, да музы грация.
Становись, избушка, передом
К неумышленной дифракции …

Ах, и сам я весь соломенный, -
Как сломаюсь - не заметите,
Полечу над крышей кровельной
С тополями-первоцветами.

А прощаться не умею я,
Да и падать не желаючи,
Обручусь с бумажным змеем ли,
Иль ещё в какие крайности …

3.07.2016. TSV


Рецензии