Воспитатель

         Не божий кары я боялся,
         Не от того,что чистым был,
         Про десять заповедей строгих,
         Не слышал,не читал,не грыз...

         С моральным кодексом,все тоже,
         Исправно Родине служил,
         Не задавал вопросов глупых,
         И по струне всегда ходил.

         А уголовный кодекс, просто,
         Перевернув страницы три,
         Закрыл,туда червонец спрятав,
         От глаз чужих и заводных...

         Меня, святым прозвали черти,
         А за спиной,крутили у виска,
         Примером ставили у стенки,
         Чтоб нерадивых испугать...

         Меня боялись,сторонились,
         Не знали,чем я удивлю,
         И в одиночестве оставшись,
         Не знал,кого благодарить.

         Мой воспитатель объявился,
         То лень, прекрасная была,
         Она меня, от всех грехов укрыла,
         Выходит я не жил,а прозябал...

             03.07.2016 г.








 
         
         


Рецензии