Ундина

Он жил, как будто бы, во сне,
Реальном и ретроспективном,
Казался сам себе противным,
Барахтаясь на самом дне,
В какой-то, вяжущей трясине,
Кричал, протягивая руки,
К неясно виденной Ундине,
Какие сладостные муки...

Она всю жизнь его искала,
Ждала, когда он позовёт,
Вдохнёт и дух переведёт,
Бросалась в топи и спасала,
Тащила за волосы, вверх,
Когда, казалось, взор померк,
И сердце биться перестало...

Прервался сон, ночная хмарь,
Была Ундина, нет Ундины,
Лишь запахи болотной тины,
Потухший уличный фонарь,
И запоздалая Луна...
По стенам, пляшущие тени,
Слегка дрожащие колени,
И серый призрак у окна...


Рецензии