День насупил брови хмуро

День насупил брови хмуро.
Смотрят с гневом облака.
Снова тянется угрюмо,
Алчно сборами, рука.

Широка, сильна, упряма,
Ждёт от каждого оброк,
И бездонна тиной яма,
Туже тянет поясок.

Время движется со звоном,
Натирает боль виски,
Лишь, зажмёт земля ,со стоном,
Руки алчные в тиски.


Рецензии