Летний дождь

Расплескалась ли нежность дождём?
Пролились ли горючие слёзы?
Или полный небес водоём
Опрокинулся с молнией грозной?

И живительных струй серебро,
Омывая земные пределы,
Прорастёт многократно добром
Свежих трав и плодов сочно-спелых.

Очищается небо от туч,
Наполняется влажностью воздух,
И решительный солнечный луч
Прилетает посланником звёздным.


2016


Рецензии