У реки
Тропки заросли репьём, крапивой,
А по берегам самой реки растут
И полощут косы в водах ивы.
Как прелестен в заводи кувшинок вид!
Солнце поднялось уже высОко,
И от шустрой молоди вода рябит.
Возле берега – камыш с осокой.
В камышовых зарослях добычу ждёт,
Затаившись неприметно, щука.
И гусей домашних стайка проплывёт,
И взлетит тревожно в небо утка.
Кое-где застыли в лодках рыбаки.
Постепенно день погожий разгорелся...
Я сижу на брёвнышке вблизи реки –
На её красоты засмотрелся!
Свидетельство о публикации №116070301215
С благодарностью за доставленное удовольствие, Ангелина
Ангелина Лебедева 2 03.07.2016 16:49 Заявить о нарушении
Доброго и приятного вечера!
С нежностью и сердечным теплом,
Иван Есаулков 03.07.2016 20:04 Заявить о нарушении