Нежданно, закурил я вдруг

Нежданно закурил я вдруг.
Зачем? Наверно от волнения,
Что встретился, случайно друг,
В глазах я видел – сожаление,
Что я не стал тем, кем хотел.
Не стал: известным, знаменитым.
И мой обыденный удел
Так и останется, забытым.
Вдали, столичных новостей
Среди глуши периферийной,
В потоке, городских вестей
Тонуть, в рутине калорийной.
Ради насущного рубля,
Ради дешёвеньких сенсаций.
Что я – совсем уже не я,
Среди земных инсинуаций.
Не видел я, в глазах его,
Той радости, от нашей встречи,
Так, будто уже ничего
Меня такого не излечит,
А ему стыдно, за меня.
Друг уходил, не попрощавшись,
Свою оценку унося
С моей мечтой, совсем расставшись.

03.07.16


Рецензии