Правды нынче нигде не найдёшь

Экспромт на

«…А  урод-то  сидит  на  уроде
И  уродом  другим  погоняет,
И  это  всё  -  при  народе,
Который  приветствует  вроде
И  вроде  бы  всё  одобряет…"
                Владимир ВЫСОЦКИЙ (с)

 * * *

Никаких перемен в жизни нету,
Всё как прежде, как было то встарь,
Никакого, во тьме нет просвету,
Демократия это иль царь.

Как, и прежде урод погоняет,
Как, и прежде уроды везде,
Как, и прежде уроды решают,
Жить нам в золоте, или в дерьме.

И решенье, к дерьму всё же сходит,-
Не хватает богатства на всех,
Для одних коммунизм на подходе,
Для других только нищеты смех.

Вот вам пенсия – нету деньжонок,
Вот зарплата, -  да нечем платить,
Привыкай россиянин с пелёнок,
В богатейшей стране нищим жить.

Не нужны ни больницы, ни школы,
Пей, гуляй, отрывайся народ,
Хлеба, водки, и зрелищ приколы,
И вот все достоянья свобод.

Обманули на всех, да, продали,
Правды нынче нигде не найдёшь,
Одни сливки… с фекалий уж сняли,
Для других жизнь… в поломанный грош! )))

Владимир НЕЖНЫЙ © 03/07/2016


Рецензии
А ведь слово "урод" - в древней руси имело другое значение-, оказывается - кто первый родился - тот и стоял У Рода первый! (об этом в инете легко найти )
И так многие слова милеры-шлёсеры перевели с иным значением.
удач.

Валентина Павловна Горбенко   18.05.2021 20:16     Заявить о нарушении