Ивушки зеленые

  Ивы нежные склонились,
  Плача над рекой,
  Девичьи космы распустили,
  Над тихою водой.
 
  Как узнать, о чем горюя,
  Плакали они.
  Так с речной волной воркуя,
  Тайну в море унесли.

  О любви ли о высокой,
  О своей судьбе?
  О страдании глубоком,
  Слезно, по весне?

  А на берегу высоком,
  Тополя росли,
  Стройные красавцы летом,
  Пухом расцвели.

  Так по доброте душевной,
  Одарили всех,
  И цветочки ивовые,
  Покрыл пуховый снег.

          Джумагалиева Н. И.


Рецензии