Поэзия Надежды Удальцовой. Мой любимый котик

                У моего рыжего, доброго кота
                Не простая, трудная судьба:
                Он с утра до ночи тихо-мирно спит,
                И цветные сны яркие глядит...
                А во снах всё мыши, мыши то кругом!
                Хороводы водят, заняли весь дом!
                Песенки весёлые громко так поют,
                И котишке бедному покоя не дают.
                За усы всё дёргают  и кусают  хвост,
                И сошёл с котишки бархатистый лоск:
                "Молоко всё выпили! Выпили за раз!
                Издаю для вас строгий мой указ!
                Слушать не хотите?! Мурку позову!
                Она, вас серых злыдней, отнесёт к сычу!"
                Дёрнулся котейка и бедненький упал
                С большого холодильника
                Где  третьи  сутки спал ...

                Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Понравилось! Надеюсь, что котик во время падения с холодильника сумел приземлиться на четыре лапки?

Если кот мышей не ловит,
Значит, он морально чист.
Кот весь в этом добром слове:
Кот - кошачий гуманист!
:-)
С улыбкой

Удачи Вам и успехов!)))

Валерий Таиров   22.04.2022 16:36     Заявить о нарушении
Рыжий кот конечно в форме
И мышиный гуманист,
Только он по всей проформе
Не особый оптимист

Афанасьева Любовь Александровна   22.04.2022 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.