В черных лужах...

В черных лужах горят фонари,
Заслоняя высокие звезды...
Как же часто сиянье зари
К нам приходит отчаянно поздно!

Опьяненные магией слов,
Где и кем непонятно согреты,
А костру недостаточно дров,
А душе недостаточно света.

А душе не хватает души -
Фонари заменяют нам звезды!
Мы всю жизнь неуклюже спешим,
А приходим отчаянно поздно.

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии