В ЛУЖЕ

Сижу на солнце, не на нём,-
Под ним,- купаю ноги в тазе.
Не перед сном, а ясным днём,
Так перепачкался в навозе.

И никому я не мешаю
И никого я не зову,
Спокоен, отдохнуть мечтаю,
Как, эту "прелесть", ототру.

Но, мимо не летит комар
И овода вокруг роятся.
Хоть я не вкусен, дрябл и стар,
Меня и мухи не боятся.

Откуда только налетели,
Так много, больше чем всегда.
Год, что-ли все они не ели,
Горячей что-ль была вода?

Сижу, гадаю, неуютно,
Всяк норовит мной поживиться,
Свинью мне подложить подспудно
И понял я, мне не отбиться.

Тут три в одном, в одном флаконе,
Вся квинтэссенция наружу -
Под солнцем жарким, на природе,
Да, сел, я, видно, ныне в лужу.

                3.07.16

               


Рецензии
А муха умная скотина, летает там где ест детИна:-) С улыбкой.

Сергей Громыко   03.07.2016 07:33     Заявить о нарушении
Всё так, Сергей, всё так.
Улыбка, она жтзнь продляет на три сантиметра.
Спасибо, с Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   03.07.2016 08:42   Заявить о нарушении
конечно жизнь.

Игорь Николаев 2   03.07.2016 08:43   Заявить о нарушении