П. С. Ч. 16 - 20 Одной лишь - в жизни...

16
Одной  лишь  - в  жизни  -  я  писал  посланья
любовные...  Уставшая,  она  мне
все  письма  возвратила  и  убито,
стараясь  не  заплакать,  прошептала:
"Простите...  -  я  не  стОю  ваших  писем!"
                До  1976

17
Звон  колокольный...  Боль  -  гола.
Потусторонний  звон...  Он  -  болен,
разбит,  расколот,  произволен.
...  Со  всех  российских  колоколен
голь  скинула  колокола.
                До  1978

18
Уж  для  тебя  -  не  бог,  а  гном.
Не  добрый  друг,  а  враг  твой  злейший.
Из  подлецов  -  наиподлейший!
И  место  мне  -  на  свете  том!
...  Ты  будешь  счастлива  -  потОм?
                До  1968

19
Роскошною  хозяйкой  винной  чаши
я  не  однажды  за  благим  застольем
был  величайшей  чести  удостоен:
поила  трезвого  -  вином  сладчайшим;
поила  пьяного  -  одним  отстоем.
                К-в,  1974

20
"Посади,  как  умру,  ты  цветы  эти
на  могиле  моей,  слышишь,  мальчик  мой..."  -
мать  молила  -  в  слезах...  Я  не  знал  еще,
что  цветы  эти...  что  цветы  эти
называются  -  мать-и-мачехой.
                Б-й,  1976


Рецензии