Зыбкая вуаль

Ветви напрягая,
Над водою чуть видна,
Серо-голубая
Запоздалая весна.

Дышит и колышет
Голенастые стволы,
А меж ними вышит
В пустоте рисунок мглы;

Всё ещё бесцветна
Неоттаявшая даль,
Но уже заметна
Зелень, зыбкая вуаль,

За которой лица
Целомудренных богинь,
Вспыхнувшая птица
И пылающая синь.

20.04.1994.


Рецензии