Как мне простить её, предавшую меня? М. Цветаевой

 Как мне простить её,
Предавшую меня?
Сочится ядом
Утончённо жало...
Предавших?...
Так ли в этой жизни мало?
Простивших?
Есть ли мера у огня?

Раздвоенность...
Прогорклый вкус её речей
Таит двусмыслие
В полоплёке взгляда,
Понять - простить...
Но так ли это надо,
Когда свербит
Плакучестью ночей?

Оборванность ромашек,
Нищих на ветру, -
Отчаянье вчерашнего букета.
Ужели оттепель
Дыханием согрета?
Мне самому прощенье
Так ли по нутру?

Вопрос извечный:
Быть или не быть?
Себя прощением измучив,
Воспаряю...
Чем больше знаю я себя,
Тем меньше знаю,
Без веры -
Внешне доверяю...
А кто сумеет без вины
Меня простить?

 


Рецензии