Мечты бродяги

Голова бедовая, долюшка печальная,
и сердечко хворое да дорога дальняя,
пульсами отмеряет жизни каждый шаг,
часиками сверяет- многоль жить,бедняк.

Шел бродяга тропами, сердце колотилось,
отмеряло сроками, к горлышку катилось,
может в доме с краешку ждет его ночлег,
где отрежут краюшки мягкий теплый хлеб.

Долюшка бездомная, может в монастырь,
там монахи скромные и трудами быль,
так идет он хворится пылями дорог,
и сердечком молится- вдруг поможет Бог.


Рецензии