Рябины

За окошком родимого дома,
Где всё дышит детством моим,
Где всё с трепетом сердцу знакомо,
Всё стоят пару стройных рябин.

Здесь осталось всё то, что и раньше,
Те же улочки, те же дома...
И встречает бабушка так же,
Как из школы встречала меня.

Ты всё тот же, мой старый посёлок,
И в дали снова поезд стучит...
И усталый, но всё же весёлый,
Старый тополь у дома шумит.

И зимою, такою же снежной,
Здесь дорога, как в детстве скрипит,
Вспоминая, как в санках здесь прежде
Я катала кукол своих...
 

И рябины под снежным навесом
Так волшебно гроздью звенят!
И рубиновой искрой чудесной
Удивляют, как прежде меня...

02.07.2016 г.


Рецензии