Первый раз
Но ты не сдаёшься, способен любить.
Тебе сотни раз давали, затем забирали
Надежду на то, что нужно забыть.
Но каждый раз чувства твои всё сильнее,
И всякий раз любишь, словно впервой.
Ты стал вдумчивей, прямолинейней,
Ты будто бы сам играешь с судьбой.
Живёшь ты так, словно последний день жизни
Ты проживаешь всяческий раз,
И в каждом слове безукоризнен,
Но скоро пробьёт последний твой час.
Ты будешь готов. Не сломлен ты будешь.
И жизнь не раздавит тебя, как других.
И разум твой, что стал безрассуден,
Убережёт он невзгод всех людских.
Готовым ты будешь в отличии от многих,
А всё потому, что в первый свой раз
Смог извлечь страданья и боли
Из золотых сладкоколющих фраз.
Айш.
02.07.16
Свидетельство о публикации №116070200939