Яблоки Наизнанку у каждого вывернут жизненный путь

 Наизнанку у каждого
Вывернут жизненный путь,
И вздымаются яблоки
От яблонь всё выше и дальше,
И устои бесформенны,
Что гиблая шалая ртуть,
И в привычку вошло
Пребывать в утончённости фальши.

И зайдётся я в галоп
Судьбоносный ретивый мой конь,
И ухабы дороги
Прорежутся глубже и круче...
Но пока не угаснет
В моём сердце
Усталый огонь,
Я скажу тебе сын:
А ты у меня -
Самый лучший!

А когда я предстану
Пред богом
На смертном одре,
И протянет мне дочь
Свою покаянную руку,
Я с улыбкой прощёной
С надеждой почую в бозе:
Будет легче мне там
Пережить неземную разлуку.


Рецензии