Бесконечный день

Это был бесконечный день
Без заката и без рассвета,
Захватила меня в свой плен
Бесконечность полярного лета.

Ослепительный огненный шар
Рассекал глубину небосвода.
Я смотрел на него и дышал,
И дышал, наслаждаясь свободой.

Эта белая-белая ночь
Стерла грань сновидений и яви,
И не в силах себя превозмочь,
Пусть моею душой она правит.

Я влюбился в тебя без ума,
О, природа полярного края,
И взираю с вершины холма
За твоей красотой, дорогая!

Сердца крик моего ты услышь,
Будь же верной моею подругой,
Я об этом мечтал, только лишь
Пересёк грань Полярного круга.

Мы не будем с тобою вдвоём,
Наш удел - вместе быть временами,
Но, даст Бог, эту жизнь проживем
Бесконечно полярными днями...


Рецензии
ПРЕКРАСНО. Очень люблю природу. По-хорошему завидую)
Как отлично передано!

Багаутдинова Алевтина   12.10.2020 12:41     Заявить о нарушении
Алевтина, безумно приятно читать Ваши отзывы, они сами по себе как произведения искусства! Хочется творить и ещё раз творить!
Спасибо!
Всегда рад Вам на своей страничке!
С уважением,
Алексей

Алексей Кондрашкин   13.10.2020 22:31   Заявить о нарушении