П. С. Ч. 11 - 16 Не виден свет...

11
Не  виден  свет  в  конце  тоннеля
моей  судьбы  -  пустой,  ничтожной.
Ничто,  ничто  уж  в  жизни  тошной
не  соблазняет  суматошной
надеждой  -  на  конец  тоннеля.
                До  1972

12
"Корки  красные  -  в  руки  ловкие.
Из  дерьма  в  цари  -  крылья  легкие.
Из  ворон-сорок  в  славны  сОколы.
ВысокО  взошли  -  невысокие.
ДалекО  пошли  -  недалекие."
                До  1978

13
"Кем  и  чем  ты,  сынок,  изуродован?..
Неприятие  -  твой  абсолют.
Ну  зачем  ты  так  злобен  и  лют,
что  не  любишь  ни зверя,  ни люд,
что  не  любишь  ни  мать,  ни  родину?"
                До  1972

14
"Ты  подавил  все  мятежи
своей  мятущейся  души.
Надумал  спрятаться  в  глуши,
где  ни  единой  нет  -  душИ...
Где  и  твоей  -  не  будет..."
                До  1972

15
О  пленник  мысли,  как  я  страшен  -  мне,
когда  она  значенье  обретает,
словами  и  друзьями  обрастает, 
и  взвинченную  рукопись  верстает,
и  тонет  в  вольнодумстве  и  вине.
                До  1976


Рецензии