Осознание приходит с временем

25.06.16

Осознание приходит с временем
И тягучею дремотою, как явь.
Я в тебе взойду проросшим семенем,
Я к тебе приду, хоть обезглавь.

И с ночным ворвавшись вдохновением
В дом войду невестой прошлых лет.
От случайной встречи до забвения -
Жив начальный первозданный свет.

За молчаньем нашим - только память,
Говорящая, струящейся тоской
Не умеет до презренья гордо ранить, -
Ей всегда быть чуткой и родной.

Может быть, не прорываться в речи, -
На губах ей жить немой слезой.
А подумать ! - От ошибок человечьих
Не приходит ни смиренье, ни покой!

Только нам простить за все друг друга,
И откланяться, исчезнув из судьбы.
Буду невозвратная подруга.
И сожженные Воронежа мосты...


Рецензии