Корова

Если в жизни нет ярких красок,
Ненавидишь её безсмысленную..
Я с тобою дружок буду краток,
Выключай передачу дебильную.

Пульт от "ящика"  выкинь в мусорку,
"Зомбоящик" прочь,  к чёртову племени;
Свой Xbox дай соседу придурку,
У тебя нет свободного времени!

Больше время не будет праздного,
Ты познаешь заботы, хлопоты;
Развлечения рода разного
Позабудь навсегда только ты.

Заведёшь ты корову молочную,
День и ночь будешь с ней коноплетица;
Ей дроблёнку давать, траву сочную,
Ты батрак! а она красна девица.

В пять утра во хлеву дёргать сисички,
Пропускать молочко сепоратором;
Мыть бутылочки, баночки, крыжечки,
И молочным стать дегустатором.

Провожать ранним утром на пастбище,
Пастушку платить денежки добрые;
Хлев коровий- твой храм, твоё капище,
Там проводишь минутки" свободные".

Три ведра напоить чтоб коровушку,
Суета....беготня..... бесконечно....
Приклонить бы к подушке головушку,
И уснуть навсегда и навечно.

На базу навоз чищу исправно,
И везу в огород на тележке;
Просыпаюсь теперь очень рано,
Столько дел переделано в спешке.

А корова,  она ведь священна!
Даже если мычит без причины;
Корова моя совершенна....
Она человек! А я хуже скотины!






 


Рецензии