Такой пахучий сладкий клевер

Такой пахучий, сладкий клевер,
Притягивает пчел к себе, да с поцелуем.
Лишь легкий, касающийся ветер
Сгоняет их, а мы рискуем.

 
Чем рискуем? Своими босыми ногами
По гладкому ковру мы ходим.
И только уловив глазами
Тех пчел, тихонечко обходим.

Лишь, если кто-то промахнулся,
Наступил на пчелку ту случайно,
Уж, точно, он не улыбнулся,
А взвыл от боли, и это все печально.

Пчела кусает очень больно,
Порою жало оставляет жертве.
Ну все, беру косу, довольно,
И все скошу, чтоб было всем спокойно.

По гладкому скошенному полю
Приятно с наслажденьем бегать.
А тот укус пчелы я помню,
Но это опыт, что поделать?


Рецензии
Красиво!
И картинка прелесть!
Удачи!

Катали Владис   14.07.2016 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Стих написала на реальное событие. Дочку укусила пчела ,до слез. Разозлилась и скосила эту красоту.

Людмила Гаркуша   14.07.2016 19:59   Заявить о нарушении