Как круги на воде
Семь неполных недель, семь возможных дождей.
Две луны, три печали, четыре тревоги,
Тихий всплеск под мостом и круги на воде.
Тихий всплеск под мостом, и о чем это, знать бы.
Не плотва ли затеяли игры с ершом?
Или это хозяйские пьяные капли,
Предвещают свалившийся в реку мешок?
Мы как пара щенков в лопухах придорожных
Теплым брюхом прижались к сентябрьской пыли
И, осеннюю сырость прочувствовав кожей,
От догадок обиженно тихо скулим...
Свидетельство о публикации №116070208957