Малыш

Кричит малыш, ему так плохо,
Бежали слезы, как ручьи.
К окну щекой прижался кроха,
Здесь дети брошены, ничьи.

В детском дому ему не спится,
А за окном листва кружится.
И дождь в окно ему стучится,
Словно с ним хочет подружиться.

Глаза бездонны и грустны,
Он хочет к мамочке прижаться.
Его сны детские страшны,
Найти б где спрятаться, укрыться.

Прохожий, стой, взгляни в окно,
Пусть сердце вздрогнет глубоко.
Кричит ребенок вам:"Привет!",
Ты помаши ему в ответ.

Ведь человек рожден любить,
Хоть улыбнись, он будет жить.


Рецензии