Хоста

О, верх  декоративности,
Цветок – на  двадцать  лет!
И  никакой  наивности,
Лишь   маленький  секрет,

Что  прячется  в  улыбке
Влаголюбивых  брызг
Да  в  благородстве  пылком,
Среди  полночных  искр...

В  тенистой  части  сада  -
Ну, больно  хороша!
Не  Хоста, а  отрада,-
Прелестная  душа...

В  листочном  одеянье
С  белёсой  полосой...
На  первое  свиданье
Спешу  к  тебе  босой,

Где   колокольцев   песня
Разносится  окрест...
Да  кружит  лёгкий  ветер
Под   облаком  невест !!!

   _________________
               
     1 июля 2016 года,
              Верея


Рецензии