Любовь в Cибири
И что была у ней любовь, и что все было так давно,
И так серьезно, что смешно, что может и не может быть.
Попутно била комаров. Но впрочем это все равно.
Есть разница! Ни вам, ни мне,
А той, сидящей на окне.
Она все пишет про закат, хотя лишь полдень и жара.
И фианитами из глаз на платье сыплет вновь и вновь.
И видит в небе его вгляд, опять прихлопнув комара.
Часы торопят. День погас. Но это тоже все равно.
Есть разница, но уж не мне,
А той, сидящей на окне.
Она осталась там писать, меня ж забрал оттуда друг.
Я улетаю в море звезд, внизу оставив бед всех груз,
Чтоб принца в башне отыскать и все принять из милых рук.
А больше смеха или слез, - мне все равно. Я не вернусь.
Есть разница, но уж не мне,
А той, оставшейся в том дне.
10.11.1993
Свидетельство о публикации №116070208772