Ленивая, толстая кошка...

Я ленивая, толстая кошка.
Томно жмурюсь, от солнца света...
И смотрю, как таскает крошки
Воробей, из остатков багета*.

У меня есть красивая миска,
В ней сосиска на завтрак стынет.
А ещё есть игрушка, мышка.
Каждый гость, мне несёт гостинец...

Я живу, как живут королевы,
У меня даже есть прислуга.
Но во сне вижу, будто лев я
И крадусь по зелёному лугу...

А вокруг, бродит словно мыши,
Травоядное стадо газелей.
Очень важно, чтоб не услышали
Меня эти копытные звери.

Гулко бьётся в волнении сердце,
Предвкушая полёт охоты,
Вот я прыгаю, наконец-то!
Но опять меня будит кто-то...

Воробей всё таскает крошки.
Я купаюсь в солнечном свете.
О мечте одной толстой кошки
Расскажу перед сном своим детям.

* Французский багет — длинное и тонкое хлебобулочное изделие.


Рецензии