К радости

Вёсны жизни пролетают птицами
Над землёю, что полна чудес.
Лето каждого из нас - лучистое,
В нём азарт, игра и интерес.

Времени осеннему мы пленники,
И тоскуем, думами шурша:
Отчего сомненья, как репейники,
К ожиданиям пристать спешат?

Зимы унесут в своё убежище
Холодом напуганный уют.
Льда непроницаемого лежбище
Глупые интриги не пробьют.

По весне, для нового цветения
Правит время верою святой
Человечьих душ  повиновения
К радости, парить над суетой.


02.07.2016


Рецензии