Разговор с Музой

И снова мне Муза шепнула: "Пиши!"
"О чем?!" - я спросила ее.  "Не смеши!"
"О счастье, прекрасном ,о милой тиши".
"А может,в Обитель уже поспешить?"

"Ну нет, Он все знает ,куда и кому.
Такие вопросы ,к чему? Не пойму?
Он правит и видит ,что надо тебе
И ты не противься и следуй судьбе."

"Ах, Муза! Порою мне так нелегко!
Уйти часто хочется мне далеко.
Оставить друзьям мой прощальный привет
Послать им в подарок ОГРОМНЫЙ БУКЕТ!

Любимые ландыши ТАМ посажу
И эльфам про жизнь на земле расскажу.
С Луной обнимусь- так прохладна ОНА!
Любовь мне в подружки ТАМ будет дана.

Я воду люблю - буду рядом с ней жить
И с СОЛНЕЧНЫМ ПРИНЦЕМ я буду дружить.
ТАМ есть клавесин - буду гимны играть.
А эльфов моих попрошу подпевать.

Трудиться мы будем в ПРЕКРАСНОМ САДУ.
Я птичек - помощниц с собой приведу.
Мы розы посадим и сад зацветет.
И ты с нами будешь пить чай и есть мед."

"Ах, снова мечты,дорогая моя!
Давай -ка пиши,ну прошу тебя я!"
"Ну ,ладно, присядь ,моя Муза ко мне.
И нам посветить предложи -ка Луне."

Итак, вновь в себя ухожу я. Пока!
Не надо мне грусть и зануда - тоска.
Рука моя пишет и слог мой живет.
И жизнь по волнам, как кораблик плывет.


Рецензии