Новые приключения Мальчиша - Кибальчиша

                Верным сынам Отечества посвящается

Позволь рассказать без утайки,
Как в раненой, гордой стране
Шатались бандитские шайки
И кровь запекалась в земле

Рождалось героев немало.
В боях пролетарская Русь
Им славу штыками писала
… я тоже им поклонюсь

Средь прочих героев отважных
Был мальчик с наганом в руке
Оплотом чаяний важных
Он был, хоть и жил вдалеке

Долой все секретные грифы!
Чтоб мой постоктябрьский слог
Лихой, раскулаченной рифмой
Напомнить о НЁМ вам помог

Юнец был отчаянным малым:
Не муж, не ребёнок – мальчиш
Отвагою сердце пылало,
А звали его… Кибальчиш!

Служенье народу – призванье,
Свобода и равенство - цель!
Он там, где всегда испытанье.
Он там, где свистела шрапнель

Контрреволюции тело
Клубится числом не счесть
Лишь битва за правое дело
Спасет революции честь!

Анклав европейских тиранов
Похож на угрюмый букет
На карте лишь тело Советов
Раскрашено в красный цвет!

Штаб, стол и расстелена карта
Советов страны молодой.
Продуман уже план захвата
Коварной буржуйской главой

Тут - обозначены фланги,
Здесь - передовая пройдёт,
И жирная черная стрелка
В кружочек Столицы ведёт

На завтра атака по плану.
В ней пролетарская кровь
Зальёт по колено станы
Упрямых большевиков

Вот тут он собою сгодился
Не муж, не ребёнок – МАЛЬЧИШ
Всяк знавший его гордился,
Что рядом с ним КИБАЛЬЧИШ!

Морозною, ветреной ночью
Проник он во вражеский штаб,
Чтоб замыслы варваров – в клочья!
Чтоб замыслы варваров - в прах!

Мальчиш не оставил приветов
И вражеский сейф не взрывал.
На карте страну Советов
ЗЕЛЁНЫМ зарисовал

Рассвет. В штаб буржуй заходит
И разум его сокрушен –
Он КРАСНЫЙ цвет не находит
На карте, и этим взбешен

Все планы МАЛЬЧИШ ему спутал.
Буржуй с толку сбит наповал.
Уже наступать передумал
И вмиг за Карпаты бежал

На благо страны сработал
Простой до безумия план!
Мальчиш Звезду «заработал»
И в Кремль за наградой позван!

Герой удостоен награды -
Вождя отличительный знак!
И сердце полно отрады!
В душе реет гордый стяг!

На Спасской лихое время
Прославят собой навсегда
Рабоче-крестьянское знамя
И цвета рубина звезда!
    Май 2014


Рецензии
Интересно, как вы увидели эту историю..А таких Кибальчишей на Руси всегда было и есть много, оттого крепки мы..подвигами и мальчишек, и женщин....

Булычева Елена   01.10.2016 10:53     Заявить о нарушении
Подурачился немного. С удовольствием.
А за отзыв спасибо большое. Приятно.

Евгений Поляков 777   02.10.2016 21:38   Заявить о нарушении
И мне приятно, что заходите, хотя у меня есть желание немного отдохнуть от стихов, много дел в реале, а сайт отвлекает, много читаю. А еще и на другом сайте, там больше обучение.

Булычева Елена   02.10.2016 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.